Internat Mixte du Primaire, Secondaire et du Supérieur

Suivez-nous aussi sur Facebook

Qui suis-je?

Écrit par David JONNIEAUX

Mercredi après-midi, nous avons fait un "qui suis-je?".

Chaque élève avait un nom d'un monument connu / d'une célébrité connue sur le front.
Le but: retrouver qui nous avions sur le front en posant des questions judicieuses à nos camarades de jeu.

Bonne ambiance et rigolade.

raclette sectionnaire

Fort Boyard à l'internat

Écrit par David JONNIEAUX

6 équipes d'aventuriers se sont mesurées avec brio au Père Fourras, à la Magicienne, à la Sauvageonne, à la Boule et à Monsieur Tchang
pour des épreuves de réflexion, de découvertes sensorielles, de mémorisation, de force et d'équilibre.
Ce fut une bonne partie de rigolade avec, à la clé, après une razzia de boyards dans la salle du trésor, un bonne poignée de bonbons pour les vainqueurs. 

raclette sectionnaire

Le cirque à l'internat

Ce mercredi, les élèves ont eu l’occasion d’exprimer leurs talents d’acteur, de jongleur et d’équilibriste. Sans surprise, nous avons découvert le clown qui se cachait au fond de certains, même  s'ils essayaient d’être le plus naturel possible. Ensuite après quelques petits jeux de coopération et d’équilibre, les petites boules tant attendues firent leur apparition. Celles qui déjà envahissaient peu à peu l’internat ont enfin pris place dans les mains de nos élèves. Cédric observait ce grand feu d’artifice de balles de jonglerie dont le bruit faisait « hey regardez, j’y arrive…ha NON !... comment ont fait là ?... pourquoi ça tombe ?...Yes, j’ai réussi à faire trois tours !!!

Activité culinaire

Écrit par David JONNIEAUX

Ce mercredi 17/03, nous avons réalisé un cake au chocolat ainsi que des rochers avec les élèves.

Tout le monde a mis la main à la pâte.

Petite dégustation au soir ... ce fut délicieux ... petites cuisinières deviendront grandes

Souper Raclette

Dans une ambiance chaleureuse et conviviale, a eu lieu, le mercredi 03 mars 2010, le souper raclette dans la pure tradition suisse. Proposé par nos futurs régents, ce fût une délicieuse soirée  qui restera longtemps gravée dans les mémoires gustatives. Cliquez vite sur le lien photos, vous pourrez admirer l’attraction principale que furent les appareils à raclette sur lesquels fondaient les demi-roues de fromage …

raclette sectionnaire